» » » » Монтаж и тестирование разъемного трубореза ТР-1520

ВЕКПРОМ

ООО ВЕКПРОМ
Россия, г. Жуковский, Праволинейная, дом 33
+7 (495) 2151645 Все контакты

Монтаж и тестирование разъемного трубореза ТР-1520

В августе 2019 года инженеры компании ВЕКПРОМ выполнили монтаж и запуск разъемного трубореза серии ТР - обордование для резки труб диаметром до 1520 мм.
Заказчик купивший такой труборез специализируется на проектировании и производстве оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности заказчиками которого являются ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть», ПАО «Сибур», ОАО «Татнефть», ООО «Сургутгазпром», ОАО «Русснефть» и многие другие предприятия России.
Перед закупкой на территории производства заказчика прошли сравнительные испытания имеющегося трубореза известного российского производителя с труборезом ТР-1520. При тестировании сравнивалась скорость резки, удобство и время монтажа.
Время монтажа трубореза ТР-1520 составило 12 мин., время монтажа имеющегося трубореза около 2-х часов. Такая существенная разница достигается за счет того, что труборез по сути является самоцентрирующимся и для его монтажа не требуется специальный инструмент для выставления и проверки перпендикулярности, допусков, отклонений. Труборез имеет тарированные опоры с большой площадью, которые регулируются обычным гаечным ключом на 36 без особых усилий.
Вторым более важным преимуществом является скорость резки. Время резки трубы диаметром 1520мм. и толщиной 50мм. труборезом ТР-1520, составило 3 часа. Время для резки имеющимся труборезом такой же трубы диаметром 1520мм, но толщиной в 2 раза меньше – 25мм, составило около 6-ти часов.
Во время всей операции резки нет необходимости для остановки трубореза и переналадки или замены какого-либо инструмента. Вся операции резки толстостенных труб происходит без остановки трубореза.
Мощности привода более чем достаточно для 2-х сменного режима работы. Сам труборез работает тихо, точно и надежно т.к. укомплектован сервомотором, позволяющим точно управлять параметрами движения.
Заказчик был приятно удивлен результатами тестирования и сделал выбор в пользу трубореза ТР-1520 компании Векпром

 
scroll up